إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
الف ليله وليله
عدد المساهمات : 55 تاريخ التسجيل : 15/10/2009
موضوع: إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:39 pm
ندخل علي الجاتوهااااااااااااااااااااات
كابتشينو كيك
المقادير: 3 قشطه 170جم 3 جبن 1 جيلاتين مذوب فى ربع كوب ماء (80 جم جيلاتين:60 ملل ماء ساخن). ¼ كوب حليب سائل ½ كوب سكر (110 جم) 1 كيس كابتشينو (5 جم ومذوبة في 110 ملل ماء) 1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الفانيلا
1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة 1 كاكاو فليك أو أى نوع اخر
الطريقة: 1. جهزي الكيك الكاكاو والفانيلا كلاً على حدة حسب تعليمات صنعه ثم ضعى فى صينيه بايركس الطبقه الأولى من الكيك الكاكاو بعد تقطيعه شرائح. 2. ضعى الكابتشينو فى نصف كوب ماء ثم ضعيه فوق شرائح الكيك ، ابشرى فوقه كاكاو الفليك. 3. اخلطى القشطه والجبن والجيلاتين مع الماء الحار والحليب والسكر بالخلاط ثم ضعى نصف الخليط فوق طبقة الكيك وضعيه بالفريزر حتى يجمد. 4. ضعى فوقه الطبقه الثانيه من كيك الفانيلا ثم ضعى باقى الخلطه عليه. 5. زينيه بكاكاو سائل أو مبشور.
تشيز كيك كاكاو
المقادير: 2 علبة قشطة ½ كوب سكر 1 علبة حليب حجم صغير كامل الدسم 1 كيس جيلاتين يذوب في كوب صغير ماء دافئ 6 قطع حبن 16 قطعة بسكويت 1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة صلصلة شوكولاته
الطريقة: 1. جهزي الكيك الكاكاو حسب تعليمات صنعه، يقطع الكيك شرائح متساوية ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحة اليد حتى يتساوي السطح. 2. تخلط جميع المقادير السابقة ماعدا صلصة الشوكولاتة بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك. 3. يوضع بالفريزر حتي يتماسك الخليط. 4. يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصة الكاكاو ويقدم.
الطريقة الأولى: 1. بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين 2. ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تم يشرب بقليل عصير 3. ثم نضع قليل من قطع الفواكه 4. ثم ملئ المغرفة الخاصة بالإيسكريم من كل نوع 5. ثم نضيف نصف كيكة الفانيليا وتشرب قليل عصير ونكرر الخطوات "4،3" حتى يصبح لدينا عدة طبقات 6. نضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة تخرج ونقلب ويتم تزيينها بالكريم شانتيه والفستق.
الطريقة الثانية: 1. نحضر أكواب طويلة ونطبق فيها الخطوات من 2 إلى 5 2. ثم نضعها بالفريزر وعند التقديم نخرجها ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية . في مضرب كهربائي يضرب السكر مع الزبد والشورتنج النباتي إلى أن نحصل على قوام هش وخفيف. يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط الجميع جيدا . بعد ذلك يضاف إلى الخليط كل من الدقيق والكاكاو والملح ونقلب العجينة حتى نحصل على قوام متجانس . تقسم العجينة إلى نصفين وتشكل إلى قطع صغيرة وتلف هذه القطع كل قطعة على حدة في البلاستيك . توضع القطع في الثلاجة لمدة30 دقيقة . تشكل القطع الصغيرة على شكل نجوم باستخدام القالب الخاص بالتشكيل . تترك النجوم لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة . ترص النجوم في ألواح التسوية وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق . نخرجها من الفرن وتوضع في طبق التقديم .
كعكه الكاكاو
اشهى اطباق الحلويات
المقادير:
1 – عدد 6 بيضات. 2 – مقدار كوبين من السكر. 3 - كوبان ونصف من طحين . 4 - قالب من الزبدة . 5 - كوب من الكاكاو . 6 - كوب من الحليب. 7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر . 8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون. 9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .
طريقة التحضير :
- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
ملاحظة : في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .
الملف الشخصي:تاريخ التسجيل: Mar 2006 رقم العضوية: 7047 المشاركات: 151
الحالة:
رد : إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد كعكه البرتقال
المكونات: 250 غم زبدة بحرارة الغرفة كوب من السكر ربع كوب من عصير البرتقال 6 بيضات فانيلا ملعقة برش برتقال كوبان ونصف من الدقيق ملعقة صغير من الباكنباودر 2-3 برتقالات مقشرة ومقطعة ملعقة من الزبدة ملعقة من السكر ربع كوب عصير البرتقال المصفى
التحضير: يدهن قالب جاتو دائري بالزيت ويرش فوقه الدقيق. يسخن الفرن لدجة 180 مئوية. تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح المزيج خفيفا وقشديا. يضاف البيض بمعدل بيضة واحدة كل مرة. فيما يتواصل الخفق. يضاف الدقيق والباكنباودر والفانيلا وعصير البرتقال وبرش البرتقال. ويخلط الكل معا. يسكب الخليط في القالب ويخبز لمدة 30 دقيقة او اكثر يتم التأكد من جاهزيتها من خلال غرز سيخ خشب فاذا خرج نظيفا اصبحت جاهزة. حين تجهز الكهكة يخرج من الفرن ويسكب عليه ربع عصير من البرتقال وهو ساخن ثم تترك لتبرد. لتزين الكعكة تقشر البرتقالات وتقطع الى شرائح رقيقة تذوب الزبدة مع السكر وتقلى مع شرائح البرتقال لوقت قصير حتى تتغلف الشرائح بمزيج السكر والزبدة. يتم زخرفة الكعكة بهذه الشرائح وتقدم الكعكه
•اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الضرب بالمضرب.
•أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع اللبن ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش ورقائق الشيكولاته وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً.
•صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ – 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة أو حتى نخرج سكين الاختبار من داخلها نظيفة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف واتركيها لمدة 10 دقائق ثم انقليها في طبق كبير لتقدم فيه.
كعكه الكابتشينو
الصورة غير دقيقة بالنسبة للشكل الحقيقي الذي قد تحصلون عليه
الملف الشخصي:تاريخ التسجيل: Mar 2006 رقم العضوية: 7047 المشاركات: 151
الحالة:
رد : إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد كيك الزبادي
المقادير : 1 فنجان سكر ناعم . 3 بيضات منفصلة . 2 فنجان دقيق . نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا . ربع لوز مقطع قطع صغيرة . 1 فنجان زبادي . سكر بودرة .
الطريقة :
1) ادهني وعاء مقاس 20* 30 سم وبطني القاعدة والجوانب بالورق وادهني الورق . اخفقي الزبد والسكر في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا هشا . اضيفي صفار البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيدا بعد كل اضافة .
2) انقلي المزيج الى وعاء أكبر مع التقليب في الدقيق المصفى ةالصودا ثم أضيفي المكسرات والزبادي مع التقليب .
3) اخفقي بياض البيض في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا . صبي بياض البيض في خليط الزبادي . ابسطي الخليط في الوعاء المعد وضعيه بفرن معتدل لمدة 35 دقيقة . ضعي الكعك على الرف السلك ليبرد ثم انثري على سطحه السكر الناعم .
الطريقه اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم
لتحضير موسّ الشيكولاتة: * كوب واحد من الشوكولاتة الخام. *زلال 3 بيضات. * 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا. * قشدة . * 2كوب من اللبن بالسكر. * 4 ملاعق كبيرة من الماء مذوب فيها ملعقتان من الجيلاتين. * 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم.
ثالثا :الطريقة : يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يفرد المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في الثلاجة. تُذوّب الشوكولاتة الخام في وعاء فوق الماء الساخن في حمام مائي ثم تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.
يُخفق صفار البيض مع الفانيليا، ثم يُضاف إلى المزيج الحليب والقشطة والجيلاتين المذاب والشيكولاتة المذابة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض يُخفق زلال البيض ثم يُخفق معه السكر الناعم.
يُضاف مزيج الشيكولاتة ببطء إلى زلال البيض يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات. تُزيّن هذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم.
الملف الشخصي:تاريخ التسجيل: Mar 2006 رقم العضوية: 7047 المشاركات: 151
الحالة:
رد : إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد الموز بالكراميل
أكلة باردة لذيذة ومرطبة تصنع من الموز وصوص الكراميل مع الكريمة المخفوقة .
المقادير : • 3 ملاعق من عصير البرتقال .
• ملعقتان من الكريمة المخفوقة.
• ملعقة زبد.
• 3/4 فنجان من السكر البني .
• 1/2 فنجان من اللوز المقشر ومقطع أنصاف .
• نصف فنجان من الكريمة المخفوقة .
• 4 ثمرات من الموز من الحجم المتوسط.
الطريقة : • في سلطانية صغير يتم إذابة الزبد بالحرارة مع السكر البني مع كريمة الخفق مع التقليب الجيد حتى يتكون خليط ناعم متجانس .
• بردي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة .
• قطعي ثمار الموز في قطاعات طولية أنصافا، وقومي برصها في طبق مسطح وانثري عليها عصير البرتقال ثم غطها بصوص الكراميل .
• ضعي ملعقة من خليط الكريمة على الموز وجملية باللوز .
حلو الفراوله
من اشهى حلويات الفواكه
المقادير :
■نصف كيلو فرولة.
300■ غرام جبن أبيض على شكل كريمة .
■ فنجان كريمة سائلة .
150■ غرام سكر ناعم .
■خمس ورقات جيلاتو ( أو علبة جيلي فراولة ) .
■ ملعقتا طعام مربى الفراولة .
■ ليمونة .
الطريقة :
(1) نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزيين ، والنصف الآخر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير الليمونة ، اضربي مرة أخرى ، ثم ضعي الخليط في مصفاة .
(2) سخني الجيلاتو الى أن تسيح جيدا ، أضيفيها الى خليط الفراولة مع التقليب الجيد ، أضيفي هذا الخليط الى الجبن الأبيض . .
(3) أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، الة أن تحصلي على كريمة متماسكة ، أضيفي ماتبقى من السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي هذه الكريمة الى خليط الفراولة والجبن ، ضعي هذا الخليط في قالب دائري قابل للقتح ، ضعي التورتة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
(4) قبل التقديم زيني سطح التورتة بأنصاف الفراولة ، سيحي مربى الفراولة على نار هادئة . ثم صبيه على أنصاف الفراولة ، زيني بورقات نعناع ، وقدميه باردا مع عصير ليمون .
كعمه ايس كريم الشوكولاته
كعكة لذيذة جدا
المقادير:
· 3 باكيت بسكويت محشي .
· شوكولاتة .
· 113 جرام زبدة سائحة .
· 4 علب قشطة ( 170 جرام )
· 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
· 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .
· 1/4 كوب حليب سائل .
· 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
· 1/4 كوب ماء حار .
· كاكاو فليك مبشور
الطريقة:
- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .
- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم
المدير العام
الجنس :
عدد المساهمات : 540 تاريخ التسجيل : 13/10/2009 العمر : 51
موضوع: رد: إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد الثلاثاء نوفمبر 03, 2009 11:18 pm
إليكم الملف الكامل لكل الحلويات الشرقيه والغربيه....بالصور ومتجدد